16 de jun. de 2007

Re: Fondue & Vinho



Como se não bastassem as gotas assassinas de óleo que insistem em pular nas suas mãos, braços e onde mais estiver ao alcance, há a situação chata das cores secretas dos espetinhos. Digo secretas pois parece que só você vê.

Quem nunca ficou 5 minutos preparando aquele duplo de carne e frango com esmero, se certificando de que estavam bem grudados pra não cair, colocou num ponto estratégico da panela e pacientemente esperou a bagaça fritar, para que um FDP qualquer pegasse na maior cara de pau e ainda soltasse:

- Porra, esse aqui tá bom mesmo!

Ao passo que, com o humor se esvaindo:

- Tá bom mesmo filho da puta? Tá bom mesmo? Porque você não faz o seu então, zé ruela? O MEU ESPETO ERA O VERDE! VOCÊ NÃO VIU QUE O MEU ERA O VERDE? VOCÊ NÃO VIU?

E o ladrão, com toda cara de pau que lhe é peculiar:

- O meu também é verde.

A gente arrisca a pele (literalmente) fazendo um mísero espetinho que vai embora em 2 mordidas, espera ansiosamente e ainda tem que ouvir isso? Cadê a parte romântica? As cores significam algo? Porque os garçons não trazem todos de cores diferentes? Não existem cores suficientes no mundo? Porque as pessoas não prestam atenção nos seus espetos?

Definitavemente, fondue não é romântico. Isso sem mencionar que, depois de todo o processo doloroso de preparar a micro-refeição, existe ainda a grande possibilidade da comida cair no mar de óleo assassino quando você vai puxar.

Nenhum comentário: